Penanaman Bambu Kuning Disepanjang Kali Bekasi

By Tyas Strova 13 Feb 2014, 06:51:03 WIBAlam

Penanaman Bambu Kuning Disepanjang Kali Bekasi

Pelaksanaan acara penanamanan Bambu Kuning yang diprakarsai oleh Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup ini diselenggarakan atas kerjasama Pemerintah Kota Bekasi dan beberapa pihak swasta yang berada disepanjang Kali Bekasi yang mempunyai panjang kurang lebih 17 km dan mempunyai koordinat di 6°13'21"S 107°1'39"E.

Selasa tanggal 17 Juli 2012 hari ini merupakan pencanangan pertama penanaman pohon bambu kuning di Kota Bekasi yang berada di Kelurahan Bojong Menteng Kecamatan Rawalumbu oleh Sekretaris Daerah Kota Bekasi Drs. H. Rayendra Sukarmadji, M. Si beserta jajarannya dan pihak swasta.

Bibit pohon bambu kuning yang didatangkan dari tanggerang sebanyak 4.002 buah bibit hasil penelitian dari warga Negara Belgia, merupakan sumbangan dari beberapa sponsor perusahaan-perusahaan yang berada di bantaran kali bekasi, diantaranya adalah PT. Logam Jaya Abadi, PT. Faber Castel, PDAM Tirta Patriot, BUMD Migas, PT. Xylo Pratama.

Beberapa persiapan atas penyelenggaraan acara ini diantara nya dengan melibatkan lembaga swadaya masyarakat di Kota Bekasi, aktivis lingkungan Kota Bekasi, Pramuka Kota Bekasi, Tagana Kota Bekasi, BPLH Kota Bekasi, Dinas Pendidikan Kota Bekasi dan masyarakat sekitar bantaran Kali Bekasi.

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Bagaimana menurut anda kepengurusan Palaseta Sekarang?
  Sangat Baik
  Baik
  Cukup
  Kurang dari Cukup
  Buruk Sekali

Komentar Terakhir